東京都千代田区の日本医療福祉グループ|医療福祉に特化した会計・税務・コンサルティング

お電話でのお問い合わせ

当グループへ所属の各法人へ、直接お電話でのご相談が可能です。
どなたでもお気軽にお問い合わせください。

受付時間外のお問い合わせは、お手数ではございますがメールにて承っております。

お電話の受付:平日のみ 9:00~17:00

成実監査法人           :03-6261-4470
(株)日本医療福祉コンサルティング:03-6272-9720
日本医療福祉税理士法人      :03-6272-9721

メールフォームでのお問い合わせ

こちらのお問い合わせフォームでは、当グループへのご依頼・ご相談等承っております。
下記、個人情報保護方針をお読みいただき、ご利用下さい。

個人情報保護方針

日本医療福祉グループは、個人情報を含む情報資産を安全に管理することを、重要項目と位置付けております。
これを確実に実践していくために、個人情報に関する法令を遵守するとともに、以下の個人情報保護方針に基づき、
社員および職員が一体となって個人情報の適切な取り扱いに努めています。

1.基本方針

日本医療福祉グループ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、
個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、
当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

2.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて
お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

3.個人情報の取得と利用目的

当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適法な手段により適切に取得いたします。
また、取得したお客様の個人情報については、下記の利用目的の範囲内において使用いたします。

【利用目的】

  • (1) 財務諸表監査業務に関する役務の提供のため
  • (2) 税理士業務に関する役務の提供のため
  • (3) コンサルティング業務に関する役務の提供のため
  • (4) 当社が提供する各サービスに関する情報提供のため
  • (5) 当社のサービス提供に伴う独立性の確認やコンフリクトチェック等の実施のため
  • (6) 役職員等の採用選考及び採用活動に関連する連絡、及び採用後の管理のため
  • (7) その他、上記の目的に付随する目的のため

4.個人情報の第三者提供

当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を第三者に提供することがあります。
個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守いたします。

5.個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

  • (1) 情報の正確性の確保
    お客様からご提供いただいた情報については、常に最新の情報となるよう努めます。
  • (2) 安全管理措置
    当社は、組織的な個人情報の管理については、
    社内規程による厳重な取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底しています。
  • (3) 従業者の監督
    当社は、当社の規程に基づき、個人情報取扱規程の厳格な運用を徹底しています。
  • (4) 委託先の監督
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、
    当社の規程に基づき、要件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。
  • (5) 保存期間と廃棄
    お客様からご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。
    また、保存期間内であっても、不要となった場合には速やかに廃棄します。

6.個人情報の共同利用

当社は、グループ企業(下記(2)共同利用者の範囲をご参照ください)に属する各ファームとの間で
個人情報を共同利用させていただくことがあります。

  • (1) 共同利用することのある項目
    氏名(氏名を特定する勤務先・所属・肩書等を含みます)、住所、生年月日、連絡先(電話番号・メールアドレス)、
    国籍、提出された履歴書・職務経歴書その他書類に記載された情報、資格・免許情報、顔写真、
    勤務管理・税務・賃金・福利厚生に関連する情報、個人番号および特定個人情報等
  • (2) 共同利用者の範囲
    成実監査法人
    株式会社日本医療福祉コンサルティング
    日本医療福祉税理士法人
  • (3) 共同利用の目的
    上記【利用目的】に定めた利用目的の範囲内において、必要な場合に限り共同利用することがあります。
  • (4) 共同利用管理責任者
    成実監査法人

7.個人情報の開示・訂正・利用停止等

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づき対応いたします。
具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記窓口までお問い合わせください。

【受付窓口】
成実監査法人 個人情報管理責任者 宛
〒102-0083 東京都千代田区麹町3-3-8 丸増麹町ビル9階
電子メール:soumu@narumi-audit.jp

8. 問い合わせ先

個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口まで電子メールでお問い合わせください。
成実監査法人 個人情報管理担当窓口
電子メール:soumu@narumi-audit.jp

9. 最終改訂日

2022年6月28日

お問い合わせフォーム

*印は入力必須項目です。

※ご相談内容を送信後、記載いただいたメールアドレス宛に自動返信メールが届きます。
届かない場合、正常にお問い合わせが送れていない可能性がございますので、再度フォームよりお問い合わせください。

法人名 *
ご担当者様名 *
電話番号
メールアドレス *
お問い合わせ内容
上記の内容でよろしいでしょうか?
内容の確認ができましたら、下記「確認する」ボタンを押してください。

Copyright 2022- 日本医療福祉グループ All right reserved.

お問い
合わせ
ページ
最上部へ
TOP
PAGE